برعاية السيد عميد كلية الادارة والاقتصاد جامعة بغداد وانطلاقا من مبدا تعزيز التعاون العلمي بين قسم المحاسبة وقسم ادارة الاعمال

اقام قسم المحاسبة وبإشراف مباشر من قبل الدكتورة سلامة ابراهيم علي ، سفرة علمية لطلبة الدراسات العليا  تخصص ماجستير تخطيط استراتيجي – قسم ادارة الاعمال الى وزارة المالية.

وذلك للاطلاع على واقع اعداد وتنفيذ والرقابة على الموازنة العامة الاتحادية ، وقد تضمنت السفرة القاء محاضرة من الدكتور احمد جواد حسن مدير عام دائرة المحاسبة في وزارة المالية حول الواقع العلمي لإجراءات اعداد وتنفيذ والرقابة على الموازنة العامة الاتحادية وتخللت المحاضرة طرح مجموعة من الاسئلة والنقاشات العلمية والاستفسارات مما ساهم ذلك في تعزيز الجانب النظري لديهم من خلال اطلاعهم على الواقع العملي واكتسابهم للمعرفة الاضافية في مجال اعداد وتنفيذ الموازنة الاتحادية العامة للدولة.