• أ.م.د. صالح مهدي العامري
  • م.د. فراس محمد اسماعيل
  • أ.م.د. عبد الرضا حسن سعود
  • أ.م.د. احمد كريم النجار

و هدف البحث الى معرفه دور اعاده هندسة العمليات في التحول من موازنة البنود الى موازنة البرامج والاداء   في دائرة صحة ذي قار وذلك لمعالجة المشاكل الناجمة عن تطبيق موازنة البنود في الجانب الصحي وتحسين الخدمات الصحية  واعتمد الباحث تحليل البيانات لمستشفيات والمراكز الصحية التابعة لدائرة صحة ذي قار  والمقابلات والزيارات الميدانية لتقديم نموذج مقترح لتطبيق موازنة البرامج والاداء باعتماد عمليات اعاده الهندسة لتحسين الواقع الصحي لمحافظة ذي قار.