نظمت شعبة الحاسبة الالكترونية بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في الكلية دورة بوابة البحث ( Research Gate ) قدمها كل من الدكتورة ابتسام كريم عبدالله و المدرس رشا عادل ، واشترك في الدورة العديد من اساتذة الكلية من مختلف الاقسام العلمية.

حيث تضمنت الدورة تعريفا بكيفية انشاء حساب في بوابة البحث ( Research Gate ) وكيفية الاستفادة منه في رفع ( Upload ) البحوث والانجازات العلمية للباحث واضافة مهارات ( skills ) ، كما تضمنت كيفية الحصول على نقاط درجات للباحث في بوابة البحث من خلال رفع الانجازات العلمية ( البحوث المنشورة , بحوث المؤتمرات , الكتب ….الخ ) وطرح الاسئلة والاجابة عن اسئلة الباحثين الاخرين المشتركين في بوابة البحث ….الخ
وكيفية تحويل كل محتويات صفحة الباحث على شكل سيرة ذاتية ( c. v ) ضمن قالب مقبول ومعترف به عالميا.

وكيفية طرح الاسئلة والاجابة عن اسئلة الباحثين الاخرين المشتركين في بوابة البحث و تحسين فرص البحثيين للحصول على العمل او الاشتراك في المشاريع بأستخدام بوابة البحث (Research Gate ).