تدريسي بكليتنا يقدم ندوة عن اهمية الاحصاء في رحاب كلية الاعلام

استهل قسم الصحافة في كلية الاعلام بجامعة بغداد العام الجديد باقامة ندوة علمية بعنوان ( الاساليب الاحصائية بين النظرية والتطبيق ) قدمها الاستاذ المساعد الدكتور سعد احمد النعيمي من قسم الاحصاء كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد  ، حيث خصصت الندوة للتدريسيين وطلبة الدراسات العليا في الكلية.

وتناولت الندوة اهمية علم الاحصاء وما يتضمنه من موضوعات وادوات واساليب احصائية متنوعة وعن دور الاحصاء ومساهمته في معالجة مشاكل ومتطلبات حقول حياتنا اليومية وافادة المتخصصين من غير الاحصائيين كالادارييين والمحاسبين والاعلاميين وغيرهم في كيفية استثمار وتوظيف هذه الادوات والاساليب الاحصائية في بحث ودراسة ومعالجة المشاكل والظواهر في مجالات عملهم وتحليل البيانات المتاحة حولها ، وكيفية الاستنتاج والتفسير ، وصولا لتقديم افضل الحلول وبشكل سليم ودقيق ، و قد حضر الندوة عدد كبير من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم.