نيابة عن عميد الكلية

رئيس قسم الاقتصاد يشارك في المؤتمر العلمي العاشر لوزارة الزراعة

شارك الاستاذ المساعد الدكتور صباح نعمة علي رئيس قسم الاقتصاد  في كليتنا ، نيابةً عن السيد العميد في فعاليات المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعية والذي عقد تحت شعار  ” البحث العلمي طريقنا للأمن الغذائي ”  على قاعة الشهيد الحكيم في جامعه بغداد برعاية رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي و وزير الزراعة المهندس فلاح حسن زيدان اللهيبي.

وقد حضر الافتتاح السادة الوكلاء والمستشار والمدراء العامين وعدد من الباحثين والمختصين في الشأن الزراعي والمسؤولين وممثلي الوزارات الاخرى.

واكد السيد  الوزير  خلال كلمة الافتتاح على اهمية البحث العلمي في تطوير القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني وتوفير سلة الغذاء للمواطن العراقي، مستعرضا اهم انجازات الوزارة خلال الاعوام الماضية، واكد اللهيبي على استمرار الوزارة في تنظيم المؤتمرات العلمية والبحثية وانشاء المشاريع والبرامج البحثية والعلمية من اجل تطوير القطاع الزراعي، وتقديم الدعم للباحثين والفلاحين والمزارعين ومربي الثروة الحيوانية، والعمل على زيادة غلة الدونم دعما للاقتصاد الوطني، شاكرا سيادته جميع الباحثين والمختصين المشاركين في المؤتمر والجهات الداعمة والساندة له.

وتم خلال المؤتمر عرض فلم وثائقي حول اهم انجازات الوزارة في مجال البحوث العلمية وانشاء المشاريع الزراعية، اضافة الى عقد عدد من الجلسات في قاعات المؤتمر لعرض ومناقشة البحوث العلمية الزراعية، حيث تناوب على تقديمها الباحثين المشاركين في المؤتمر.