التقديم للدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد / جامعة بغداد للعام الدراسي 2020-2021

تعلن كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة بغداد التوقيتات لبدء التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021، وندرج أدناه التعليمات الخاصة بالتقديم :

● يبدأ التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 يوم الثلاثاء الموافق 1/9/2020 وينتهي يوم الأربعاء الموافق 30/9/2020 وسيكون الامتحان التنافسي يوم الثلاثاء الموافق 20/10/2020 ، وسيكون التقديم الكترونياً ((on-line وعلى الموقع الالكتروني : http://adm.rdd.edu.iq/

● على المتقدم للدراسات العليا تهيئة المتطلبات التالية قبل البدء بالتقديم :

1. كتاب عدم ممانعة بالنسبة للموظفين يتضمن العبارة بالصيغة الاتية : (عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 ومنحه الاجازة الدراسية في حال قبوله ) ، واتمام شرط الخدمة الوظيفية الموضح في التعليمات الخاصة بالقبول ويكون موقعاً من قبل مخول الدائرة المختصة بالاجازات الدراسية وبحسب الصلاحية والاختصاص لدى الوزارة التي ينتسب اليها الموظف (حصراً) ، فيما عدا وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالجامعات فان كتاب عدم الممانعة يكون موقعاً من رئيس الجامعة او من يخوله.
2. شهادة المشاركة شرط النجاح في امتحان الحاسبات واللغة الإنكليزية واللغة العربية (يقام في مراكز الجامعات وحسب الجداول المعلنة فيها).
3. تأييد تخرج حديث يذكر فيه معدل المتقدم رقماً وكتابةً وتسلسله على الدفعة للقسم العلمي للدورين الأول والثاني وللدراستين الصباحي والمسائي ومعدل الطالب الأول على الدفعة للقسم العلمي للدورين الأول والثاني.
أما بالنسبة لخريجي خارج القطر يقدم تأييد يذكر معدل الطالب الأول للدورين الأول والثاني وللدراستين الصباحي والمسائي للقسم المماثل في الكلية لدفعة سنة معادلة شهادته.
● على المتقدم الالتزام بتعليمات التقديم والشروط العامة والخاصة والخلفيات العلمية للاختصاصات المطلوبة ، ويتحمل المتقدم كافة التبعات القانونية حالة تقديم معلومات غير صحيحة (الغاء القبول).

4. على المتقدم عمل فايل الكتروني بصيغة pdf لجميع المستمسكات المطلوبة وارساله مرة واحدة على البريد الالكتروني :
[email protected]

وسيتم تأكيد الاستلام في حالة وجود نقص في المستمسكات والتنبيه في حالة وجود خطأ او نقص وسيتم تدقيق الاستمارة لاحقاً بعد التدقيق ورقياً.
● فايل (pdf) يكون بهذا الترتيب رجاءً بعد عمل صورة ضوئية (scan) للاستمارات والمستمسكات المطلوبة :

1. استمارة التقديم الالكتروني التي قمت بإدخال المعلومات المطلوبة فيها بشكل دقيق.
2. ورقة واحد تحتوي على هوية الأحوال المدنية ( وجه وظهر) وشهادة الجنسية العراقية او البطاقة الوطنية الموحدة (وجه وظهر) وبطاقة السكن.
3. استمارة التقديم (نموذج 500) وصحيفة الاعمال (نموذج501) ولايجوز الشطب او الحك والتحبير.
4. ملئ الاستمارة الخاصة بالتعهدالخطي وتوقيعها نموذج (504) .
5. ملئ الاستمارة الخاصة بالمرشحين من ذوي الشهداء المشمولين بقانون مؤسسة الشهداء نموذج (502) وتصديقها من الجهات المعنية.
6. ملئ الاستمارة الخاصة بالمرشحين من السجناء السياسين المشمولين بقانون مؤسسة السجناء السياسين نموذج (503) وتصديقها من الجهات المعنية وتصديقها من الجهات المعنية.
7. ملئ الاستمارة الخاصة بالمشمولين بأحكام قانون تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والاخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية نموذج (700) وتصديقها من الجهات المعنية.
8. ملئ الاستمارة الخاصة بالمرشحين من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة نموذج(600) وتصديقها من الجهات المعنية.
9. شهادة المشاركة شرط النجاح في امتحان الحاسبات واللغة الإنكليزية واللغة العربية.
10.عدم الممانعة بالنسبة للموظفين ( ورقة الامر الوزاري مع القائمة الموجود فيها اسم المتقدم وخلاصة الخدمة ويذكر فيها تاريخ مباشرة الموظف في وظيفته بعد اخر شهادة حصل عليها) .
– لمزيد من المعلومات الخاصة بالتقديم للدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد / جامعة بغداد يمكن الاطلاع عبر الرابط (ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021) المدرج ادناه :