تدريسية من كليتنا تشارك في مؤتمر رابطة الجامعات الاسلامية في جمهورية مصر

27/4/2018.

حيث شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة اسماء جاسم محمد ، التدريسية بكليتنا من قسم الاقتصاد ببحث حمل عنوان ” عقد السلم ودوره في تمويل القطاع الزراعي – دراسة حالة العراق “.

وأكد البحث على أهمية دور عقد السلم كأحد الاليات التمويلية التي تستخدمها المصارف الاسلامية في تمويل القطاع الزراعي وتلبية متطلبات واحتياجاته التمويلية ويعد عقد السلم من النجاحات التي حققتها المصارف الاسلامية في مجال التمويل اذا كان المستثمرون في السابق يلجؤون الى المصارف التقليدية لتمويل مشاريعهم الإنتاجية مما يرفع من كلّف الاستثمار ومن هنا جاءت أهمية عقد السلم في تلبية متطلبات القطاع الزراعي وكذلك القطاع الصناعي الى جانب تمويل مختلف القطاعات وتجاوز أزمة التمويل.