بدء التقديم للدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد / جامعة بغداد  للعام الدراسي 2021-2022

يبدأ التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 يوم الأحد الموافق 2-5-2021 وينتهي يوم الخميس الموافق 3-6-2021 ، وسيكون الامتحان التنافسي يوم الأثنين الموافق 21/6/2021 ، والتقديم ((on-line على الموقع الالكتروني : http://adm.rdd.edu.iq/

على المتقدم للدراسات العليا تهيئة المتطلبات الواردة في أدناه قبل البدء بالتقديم :

1. كتاب عدم ممانعة بالنسبة للموظفين يتضمن العبارة بالصيغة الاتية : (عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 ومنحه الاجازة الدراسية في حال قبوله ) ، واتمام شرط الخدمة الوظيفية الموضح في التعليمات الخاصة بالقبول ويكون موقعاً من قبل مخول الدائرة المختصة بالاجازات الدراسية وبحسب الصلاحية والاختصاص لدى الوزارة التي ينتسب اليها الموظف (حصراً) ، فيما عدا وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالجامعات فان كتاب عدم الممانعة يكون موقعاً من رئيس الجامعة او من يخوله.
  2. شهادة المشاركة شرط النجاح في امتحان الحاسبات واللغة الإنكليزية واللغة العربية (يقام في مراكز الجامعات وحسب الجداول المعلنة فيها).
  3. تأييد تخرج حديث يذكر فيه معدل المتقدم رقماً وكتابةً وتسلسله على الدفعة للقسم العلمي للدورين الأول والثاني وللدراستين الصباحي والمسائي ومعدل الطالب الأول على الدفعة للقسم العلمي للدورين الأول والثاني.

أما بالنسبة للخريجين خارج البلد يقدم تأييد يذكر فيه معدل الطالب الأول للدورين الأول والثاني وللدراستين الصباحية والمسائية للقسم المماثل في الكلية لدفعة سنة معادلة شهادته.

1. على المتقدم الالتزام بتعليمات التقديم والشروط العامة والخاصة والخلفيات العلمية للاختصاصات المطلوبة ، ويتحمل المتقدم كافة التبعات القانونية في حال تقديم معلومات غير صحيحة (الغاء القبول).
  2. على المتقدم عمل ملف الكتروني بصيغة pdf لجميع المستمسكات المطلوبة وارساله مرة واحدة على البريد الالكتروني :

[email protected]

ملاحظة/ سيتم تأكيد إستلام الملف الألكتروني بعد إرساله من قبل المتقدم ، وفي حال وجود نقص في البيانات والمستمسكات المطلوبة  أو وجود خطأ فيها سيجري التنبيه عن ذلك عبر البريد الألكتروني وذلك بعد تدقيق الاستمارة مع بيانات المتقدم والمستمسكات المقدمة منه الى أن يجري التصويب من قبل المتقدم ويعاد التدقيق ومن ثم إعلام المتقدم بالنتيجة النهائية للتدقيق.

رجاءً ترتب محتويات الملف الألكتروني بصيغة (pdf) بالتتابع على وفق الترتيب المبين في أدناه بعد عمل صورة ضوئية (scan)  للاستمارات والمستمسكات المطلوبة :

1. استمارة التقديم الالكتروني التي قمت بإدخال المعلومات المطلوبة فيها بشكل دقيق.
  2. ورقة واحد تحتوي على هوية الأحوال المدنية ( وجه وظهر) وشهادة الجنسية العراقية او البطاقة الوطنية الموحدة (وجه وظهر) وبطاقة السكن.
  3. استمارة التقديم (نموذج 500) وصحيفة الاعمال (نموذج501) ولايجوز الشطب او الحك اوالتحبير.
  4. ملئ الاستمارة الخاصة بالتعهد الخطي وتوقيعها نموذج (504) .
  5. ملئ الاستمارة الخاصة بالمرشحين من ذوي الشهداء المشمولين بقانون مؤسسة الشهداء نموذج (502) وتصديقها من الجهات المعنية.
  6. ملئ الاستمارة الخاصة بالمرشحين من السجناء السياسين المشمولين بقانون مؤسسة السجناء السياسين نموذج (503) وتصديقها من الجهات المعنية.
  7. ملئ الاستمارة الخاصة بالمشمولين بأحكام قانون تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والاخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية نموذج (700) وتصديقها من الجهات المعنية.
  8. ملئ الاستمارة الخاصة بالمرشحين من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة نموذج(600) وتصديقها من الجهات المعنية.
  9. شهادة المشاركة شرط النجاح في امتحان الحاسبات واللغة الإنكليزية واللغة العربية.
  10. كتاب عدم الممانعة بالنسبة للموظفين مع (الامر الوزاري برفقته القائمة الموجود فيها اسم المتقدم وخلاصة الخدمة ويذكر فيها تاريخ مباشرة الموظف في وظيفته بعد اخر شهادة حصل عليها) على أن تكون مصدقة أصولياً من الجهة التي أصدرتها.

لمزيد من المعلومات الخاصة بضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2021/2022 والخلفيات العلمية للقبول في الدراسات المفتوحة وإعادة الفتح في الكلية ، يمكن الرجوع الى الرابط  المبين في ادناه :

Comments are disabled.