نشر المدرس حكيم حمود فليح الساعدي التدريسي في قسم العلوم المالية والمصرفية مع مجموعة من أساتذة اخرين بحثا علميا مشتركا في مجلة علمية ضمن قواعد سكوباس بعنوان:
The Role of e-Government on Corruption and its Impact on the Financial
Performance of the Government: An Empirical Analysis on the
Iraqi Government
وقد هدف البحث الى توفير تأطير نظري لمفهوم الحكومة الالكترونية وفوائدها فضلا عن الاحتيال والفساد الإداري والمالي ومفهومه وأنواعه وأبعاده والأشكال التي يظهر بها، ودور الحكومة الالكترونية في الحد من عمليات الاحتيال والفساد الإداري والمالي وانعكاسها على الأداء في الوحدات الحكومية. وقد تم توزيع استمارة استبيان بلغ عددها (94) استمارة استبيان تم اعدادها لهذا الغرض تم توزيعها في رئاسة جامعه بغداد والتي تم اختيارها عينة البحث، وقد أوصى الباحثون بضرورة تطبيق الحكومة الالكترونية وذلك بهدف الحد من الاحتيال والفساد الاداري والمالي وتعزيز من جودة الخدمات المقدمة وذلك من اجل ان تعزز من ادائها المالي.