وسط اجواء تؤكد حرص اسرة التعليم العالي من تدرسيين و موظفين و طلبة. بدأت يوم الاثنين المصادف 15 /10/2012 امتحانات الدور الثالث التكميلي للعام الدراسي 2011- 2012 في كلية الادارة و الاقتصاد – جامعة بغداد للطلبة الراسبين في الصفوف المنتهية و الغير المنتهية وفقاً للشروط و الضوابط المنصوص عليها في قرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بهذا الشأن و المتضمن بالسماح لطلبة الكليات والمعاهد بأداء الامتحانات الدور الثالث التكميلية من هم :

اولا:- الراسبين في الدور الثاني وفي المراحل الدراسية كافة على ان لا تتجاوز نصف المواد الدراسية عدا المواد المحملة بها في السنة السابقة

ثانيا :- السماح للطلبة المرقنة قيودهم سبب رسوبهم في مواد العبور و لكافة المراحل

ثالثا:- و اخيرا السماح للطلبة الذين لم يتمكنوا من اداء الامتحانات في الدوريين الاول و الثاني للعام الدراسي 2011- 2012 لأسباب قاهرة على ان يعزز ذلك بوثائق رسمية تثبت ذلك .

من جانب اخر تضمن القرار عدم السماح للطلبة الراسبين بسبب الغش و العقوبات  الانضباطية بأداء الامتحان .

وفي السياق ذاته تجول الاستاذ  الدكتور عبد الجبار محمود فتاح عميد الكلية في قاعات الامتحانات  متفقداً خلالها سير الامتحانات  في اقسام الكلية ، مؤكداً  على ضرورة تضافر الجهود لإنجاح العملية الامتحانية و توفير الاستعدادات اللازمة لتهيئة الاجواء المناسبة لأداء الامتحانات ومعالجة اي خلل يطرأ.

و كان السيد العميد قد التقى مسبقاً بالهيئة التدريسية لمناقشة سير العملية الامتحانية و كل ما يحتاجه الطلبة من قاعات لأداء الامتحان و توفير الكهرباء و الماء .و اكد من خلال حديثه معهم حول عمل اللجان الامتحانية و مستوى الاسئلة معرباً عن تمنياته للطلبة بالنجاح و التوفيق و الاسهام الفاعل في بناء العراق الجديد.