تم ترشيح الاستاذ المساعد علي عبد الحسين الوكيل التدريسي في قسم الاحصاء في كليتنا الى عضوية جمعية الاحصائيين الامريكية :

( American Statistical Association ) ( ASA )

وهي جمعية امريكية تعنى بالاحصائيين ، اسست هذه الجمعية في الاول من تشرين الثاني عام 1839 من 109 عضواً ، وتعتبر اكبر تجمع في العالم من الاحصائيين.

تدعم الجمعية التميز في تطوير وتطبيق ونشر العلوم الاحصائية من خلال المناقشات والمنشورات والبحوث وخدمات العضوية والتعليم والاعتماد والدعوة ، وخدمة اعضائها في الصناعة والاوساط الاكاديمية والحكومية في اكثر من 90 بلداً.

تهتم في تعزيز البحوث وتعزيز الممارسة الاحصائية السليمة لتوجيه السياسات العامة وتحسين رفاهية الانسان.

وتعد الجمعية اليوم استمراراً لتقليد طويل في مجال تعزيز المجالات الاحصائية وتطبيقها على حدود العلوم من البيولوجية والاقتصادية والاجتماعية والعلوم الفيزيائية.

وعلى هامش الخبر تم اعتماد الاستاذ المساعد علي الوكيل كمقيم علمي لمجلة علمية خاصة بالبحوث الاحصائية وهي :

( Communications in Statistics – Simulation and Computation  )

وهذه المجلة لها عامل تأثير ( Impact factor ).

ومن الجدير بالذكر ان الاستاذ اختير كعضو في الجمعية وكمقيم علمي للمجلة ، على اثر نشرهِ ( 16 ) بحثاً في مجلات علمية عالمية ومؤتمرات عالمية.

ويعتبر الباحث من الباحثين الدؤوبين في هذا المجال ، وذلك من اجل الخروج بعملية النشر العلمي من المستوى المحلي و العربي الى المستوى العلمي العالمي ومضاهات البحوث المنشورة عالمياً بغية التعريف بمستوى البحث والباحث العلمي العراقي في كليتنا العريقة و جامعتنا الام ولرفع اسم كليتنا وجامعتنا عالياً في المحافل العلمية.