تدريسي من كليتنا يشارك في وقائع المؤتمر السادس لكلية التربية ابن رشد

شارك أ.م.د. احمد حسين جار الله ، من قسم ادارة الاعمال  بالمؤتمر العلمي السادس لجامعة بغداد – كلية التربية ابن رشد ، والذي نظم تحت شعار ( دور التربية والتعليم في مواجهة التحديات الفكرية مابعد داعش ).

وقد شارك أ.م.د.احمد حسين جار الله ببحثه الموسوم ” هوية المثقف في رواية مقتل بائع الكتاب ” ، وفيه القى الضوء على دراسة  ملامح ( هوية المثقف العراقي ) منذ الخمسينيات الى ما بعد سقوط العراق تحت الاحتلال وما تلاه من احداث اسهمت في تغيير ملامح الهوية وقد حاول البحث من خلال محاوره الاربع رصد ملامح الهوية : المحور الاول : التمرد بوصفه اقصاء لحرية التعبير ، اما المحور الثاني الموت بوصفه اقصاء للحياة ، والمحور الثالث الحلم بوصفه اقصاء للواقع ، واخيراً المحور الرابع : العزوف عن الزواج بوصفه اقصاء للحياة الاجتماعية المسقرة.

من تفصيلات هذه المحاور حاول الكاتب الروائي ( سعد محمد رحيم ) ان يرسم ملامح لهوية المثقف العراقي  في روايته ( مقتل بائع الكتب ) ، وقد حصل الباحث على كتاب شكر وتقدير بالاضافة الى شهادة مشاركة ، وذلك تثمينا لجهوده المبذولة.