تدريسي بكليتنا يؤلف كتاب عن التجارة الالكترونية

الف التدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد/ قسم إدارة الاعمال الاستاذ المساعد فراس رحيم يونس العزاوي  كتاب حمل عنوان (التجارة الالكترونية – مفاهيم أساسية – تقنيات –  حالات دراسية)، حيث  شمل موضوعات كثيرة تهتم بالتجارة الإلكترونية في الشركات الكبيرة والمتوسطة والصغير الحجم.

فمن المعروف أن الدول المختلفة، الكبيرة منها والصغيرة، والغنية منها والفقيرة، أو بالأحرى محدودة الدخل، سعت، وتسعى إلى الدخول في تجربة التجارة الإلكترونية، والاستفادة من معطياتها ، فالتجارة الإلكترونية أمر لابد منه، في ضوء المعطيات الكبيرة، التي لا يمكن المضي من دونها، والفرص الذهبية التي لا يمكن السكوت عنها، والتطورات الإيجابية التي يمكن الاستمرار من دونها.

وعلى هذا الأساس فقد توزعت فصول الكتاب على سبعة فصول مع مناقشة بعض المسائل الإدارية الرئيسة المتعلقة بالتجارة الإلكترونية ، حيث تطرق الفصل الاول عن اسس التجارة الالكترونية والثاني عن البيع بالتجزئة في التجارة الالكترونية والثالث عن المستهلكون عن طريق الانترنت  فيما تطرق الفصل الرابع عن الترويج في التجارة الالكترونية وبحث الفصل الخامس  التجارة الالكترونية بين الشركات والسادس البنية التحتية للتجارة الالكترونية واختتم المؤلف كتابه بالفصل السابع الذي تطرق فيه عن استراتيجية التجارة الالكترونية وتحقيقها.

يذكر ان الاستاذ فراس رحيم شارك بعدة مناقشات لطلبة الدراسات العليا كما اشرف على العديد من الطلبة وله عدة مشاركات في مؤتمرات داخل الكلية وخارجها وله بحوث ومؤلفات عديدة.