شارك الدكتور صباح نعمة علي والدكتور حمدية شاكر مسلم في عضوية لجنة استحداث دراسة الدكتوراه لتخصص علم الاقتصاد لجامعة تكريت .
وتالفت اللجنة من الاستاذ الدكتور سعد محمود خليل جامعة الموصل رئيساً ، وألاستاذ المساعد الدكتور ابراهيم اديب ابراهيم جامعة الموصل عضواً والاستاذ المساعد الدكتور حمدية شاكر مسلم جامعة بغداد عضواً والاستاذ المساعد الدكتور صباح نعمة علي / جامعة بغداد عضواً
ونظمت اللجنة زيارة ميدانية لكلية الادارة والاقتصاد جامعة تكريت واطلعت على الامكانيات المادية والبشرية وتوفير جميع الشروط المنصوص عليها بتعليمات الدراسات العليا رقم 26 لسنة 1990وقد اشاد اعضاء اللجنة بماوفرته الجامعة والكلية من المستلزمات المطلوبة كالقاعات الدراسية والكادر التدريسي المؤهل للتدريس والاشراف على الطلبة.
وقدم رئيس الجامعة الدكتور وعد محمود رؤوف كتاب شكر وتقدير للسادة اعضاء اللجنة لجهودهم المبذولة في استحداث الدراسة .