نظم قسم العلوم المالية والمصرفية ورشة عمل لطلبة المراحل الاولية بعنوان ( الافاق المستقبلية لقسم العلوم المالية والمصرفية واهميته في سوق العمل) قدمها الدكتور حنان صحبت عبد الله رئيسة القسم والدكتور باسم خميس عبيد والدكتورة اريج سعد حسن .
وقد اكتسبت دراسة العلوم المالية والمصرفية أهمية في الوقت الحالي نظراً لانتشار الأعمال الحرة واحتياج سوق العمل لخريجين أكفاء في المجالات الإدارية والمصرفية وهو مجال دراسي يهدف لتزويد الطلاب بالمعرفة الأكاديمية المهنية اللازمة للعمل فى القطاعات المالية والإدارية والمصرفية وتأهيل الطلاب للعمل فى شركات تداول الأسهم وشركات البورصة وأسواق المال الدولية مما يزيد من أهمية تلك الدراسة وشيوعها لدى الطلاب لتعدد وأهمية مجالات العمل التي توفرها الدراسة.