نظم قسم الادارة العامة في كليتنا بالتعاون مع جهاز الامن الوطني ورشة بعنوان (مكافحة المخدرات)  قدمتها التدريسية (م.اسرار عبد الزهرة علي ) وعدد من منتسبي جهاز الامن الوطني حيث تضمنت الورشة تعريف مفصل بأنواع المخدرات وكيفيّة الوقاية منها أو معالجتها ولأهمية هذا الموضوع بأعتبارة احد التحديات التي تواجهها المجتمعات ولاسيما مجتمعنا لكونها دخيلة علية ، ولأن الإدمان على المخدّرات من أخطر ما يمكن أن يواجه مجتمعاتنا في العصر الحالي، ويُفقدنا الطّاقات الشّابّة  الّتي يتوقّف عليها تطوير المجتمع وتقدّمه فلهذا تم التركيز في هذا النوع من الورش على طلبة الجامعات لاغراض التوعية وليكن كل منا جهه رقابية بذاته لمساندة اجهزتنا الامنية ولقطع الطريق على المتاجرين بارواح الناس واقتصاديات الشعوب.

ولم تكن هذه الورشة هي التعاون الاول بين كليتنا وجهاز الامن الوطني حيث يتم بصورة مستمرة عقد ورش مشابهه تتناول ابرز المشاكل التي يواجهها المجتمع ليتم تسليط الضوء عليها ومنها جرائم الابتزاز الالكتروني ، وقد حضر  عدد من اساتذة الكلية و رؤوساء الاقسام العلمية و السيد معاون العميد للشؤون العلمية (د.مصطفى منير اسماعيل) وعدد كبير من موظفي الكلية وجمع غفير من الطلبة وقد تم فتح باب النقاش والاجابة على كل التساؤلات والاستفسارات التي طرحت من قبل الحضور .