شارك قسم الاحصاء في كلية الادارة والاقتصاد بفعاليات المؤتمر العلمي السابع عشر والدولي الرابع للتطبيقات الاحصائية الذي نظمته الجمعية العراقية للاحصاء بالتعاون مع جامعة البصرة ، والذي أقيم تحت شعار ” النمذجة الإحصائية … ركيزة لتحليل التغيرات البيئية في العراق ” ، على أرض فندق كراند ملينيوم السيف في البصرة.

وبمشاركة واسعة من الجامعات والمؤسسات العراقية وهي كلية الرافدين الجامعة ورابطة المصارف العراقية الخاصة ومكتب العراق لصندوق الأمم المتحدة ، حيث شارك وفد الكلية برئاسة الدكتور سهيل نجم عبد الله عميد الكلية والدكتور صباح منفي رئيس قيم الاحصاء والدكتور مناف يوسف حمود نائب رئيس الجمعية العراقية للاحصاء وعدد كبير من اساتذة القسم بعدد من البحوث والدراسات التي اغنت المؤتمر و التي تساهم بتطوير العملية الاحصائية في العراق.