استجابة للمبادرة الوطنية لرئاسة مجلس لوزراء في دعم الطاقة وتقليل الانبعاثات ، عقدت كلية الادارة والاقتصاد بالتعاون مع فريق بغداديون التطوعي ندوة توعوية حول حماية البيئة وتقليل الانبعاث ، وحضر الندوة عميد الكلية الدكتور سهيل نجم عبد الله والدكتور عمر العشاري معاون العميد للشؤون الادارية وم.م نادية شاكر حسين مسؤول وحدة التعليم المستمر ومجموعة من التدريسيين والموظفين وطلبة الكلية.

وتم خلال الندوة عرض فلم توعوي مع محاضرة توعوية تبين دور الطلبة في نشر الوعي البلدي مع شرح موجز عن المبادرة الوطنية لدعم الطاقة وتقليل الانبعاثات ودور الطلبة في تجميل ازقتهم والمشاركة بحملات تجميل الازقة وحملات التشجير ، كما قدمت مدير اعلام ماء بغداد محاضرة عن ترشيد استهلاك الماء.

ومحاضرة من قبل شعبة البيئة عن ترشيد الكهرباء ودعم الطاقة واخرى عن التشجير من قبل مدير اعلام المتنزهات وبعد انتهاء الندوة تم تشجير حديقة الكلية بالاشجار والشتلات المقدمة من دائرة المتنزهات والتشجير ، حيث شارك طلبة الوحدة الكشفية بالكلية باشراف السيد عبد الكريم اسعد  مسؤول الوحدة الكشفية  بزرع الشتلات.