كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بغداد تستحدث قسم التمويل والمصارف

استحدثت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بغداد قسماً جديداً وهو قسم ( التمويل والمصارف ) ، حيث كان احد فروع قسم الاقتصاد تحت مسمى فرع المالية والمصرفية .ونتيجة الى الحاجة الماسه في اعداد كوادر مصرفية لها القدرة على العمل والنهوض  بواقع القطاع المالي في العراق .اقتضت الحاجة الى استحداث قسم مستقل يختص بعلوم التمويل والمصارف ، لذلك بدأت كليتنا ومنذ اكثر من اربع سنوات بالعمل على فتح هذا القسم المهم . وقد تكللت تلك الجهود بنجاح في تأسيس القسم المذكور ، حيث تم تنسيب مجموعه من الاساتذة الاكفاء لادارته و الدكتور (محمود محمدداغر)  رئيساً للقسم . وياتي استحداث هذا القسم في التسريع للحصول على الاعتمادية من جمعية AACSB    الدولية لاقتصاديات الاعمال ، كذلك لتعزيز معرفةالطالب بالقضايا المالية منها واهمية التمويل والمصارف وكل ما يتعلق بالعمل المصرفي ، واعداد خريج قادر على العمل في المؤسسسات المالية المختلفة مثل البنك المركزي والمصارف الحكومية والاهلية والاسواق المالية .وقد وضع القسم رسالته في اعداد خريج قادر على العمل في المؤسسات المالية المختلفة ويكون له القدره على التأثير الايجابي في المؤسسات التي يعمل فيها وفي المجتمع بشكل عام ، كما يكون له القدرة على اكمال الدراسات العليا .

ويسعى القسم الا ان يكون الاكثر فاعليه من بين اقسام الكلية المختلفة ، يقوم في اعداد مصرفيين كفؤيين قادرين  على قيادة المؤسسات المالية .