نظمت وحدة سلامة اللغة العربية احتفالية يوم الضاد بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية بحضور الدكتور صباح منفي رضا عميد الكلية والسادة معاوني العميد ورؤوساء الاقسام العلمية وجمع من تدريسيي وطلبة الكلية ، ابتدا الحفل بايات من الذكر الحكيم تلاها الاستاذ خالد وليد عطا التدريسي بقسم الاحصاء ثم عزف السلام الجمهوري ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وشهداء فلسطين العزيزة.

بعدها القى الدكتور صباح منفي رضا عميد الكلية كلمته بالمناسبة التي اشاد بها بمكانة اللغة العربية في قلوب الامة الاسلامية والامة العربية وسعة الفاظها وغناها بين لغات العالم فهي لغة القران الكريم ولغة الحضارة العربية الاسلامية ولغة الشعر والنثر والتراث والفكر والعلوم والادب والفن وهي لغة الماضي والحاضر والمستقبل ، مجّدها الخالق عز وجل بكتابه القران الكريم واثنى عليها الشعراء والكتاب والادباء فلا عجب ان نحتفل بها اليوم فهي لغتنا وهويتنا.

كما دعى السيد العميد بكلمته الى الغوص في معاني الكلمات وبحور الشعر وفيض النثر والى استلهام الكثير من معاني ومفردات اللغة للعودة الى الكتابة والتحدث باللغة الفصحى وبث الحياة فيها من جديد بعد سنوات الغربة والهجر لها.

بعدها القت الدكتورة نضال مهدي مسؤول وحدة سلامة اللغة العربية في الكلية كلمتها بالمناسبة والتي قدمت فيها لمحات من تاريخ وفضل اللغة العربية على الانسانية وعلى الامم والشعوب ، ثم تبعها كلمة للدكتور احمد جار الله ، بعدها تغنت حناجر الشعراء من طلبة الكلية بقصائد تستلهم تاريخ لغتنا ومجدنا وتنقل ارث الاباء والاجداد وتشحن الهمم للعودة الى لغة القران.