دورة في التخطيط الاستراتيجي

نظمت كلية الادارة والاقتصاد دورة في التخطيط الاستراتيجي لمسؤولي شعب التخطيط في كليات ومعاهد ومراكز الجامعة بالتعاون مع قسم التخطيط في جامعة بغداد تضمنت الدورة محاضرات نظرية وتطبيقات عملية وتمارين حول صياغة الاستراتيجية بكل مراحلها .
ومن المؤمل ان تستمر الدورة ستة اسابيع بواقع محاضرتين كل اسبوع حيث يقدم اساتذة قسم ادارة الاعمال بالكلية المحاضرات النظرية والتطبيقات العملية التي تساعدعلى فهم أساسيات عملية وأهداف التخطيط الاستراتيجي في المؤسسات و كيفية وضع الأهداف والرؤية لتشكيلات الجامعة ، وتحليل البيئة الخارجية والداخلية، وتحديد الاستراتيجيات المناسبة لتحقيق الأهداف المحددة، بالإضافة إلى تحديد الخطط التكتيكية والتنفيذية لتنفيذ الاستراتيجيات المعتمدة.

وتهدف الدورة الى تمكين العاملين في شعب التخطيط في الجامعة من اكتساب المهارات الضرورية لوضع خطط استراتيجية ناجحة تساهم في نجاح وازدهار جامعة بغداد.

دورة في التخطيط الاستراتيجي