عقدت عمادة الكلية اجتماعاً طارئاً برئاسة السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور عبد الجبار محمود فتاح وعضوية كل من معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ المساعد الدكتور خالد ضاري عباس ومعاون العميد للشؤون الأدارية والمالية الدكتور جعفر باقر الدجيلي، وبحضور السادة رؤساء الأقسام العلمية ومدراء المراكز والوحدات والسادة التدريسين الأفاضل لجميع الأقسام العلمية.

وذلك لمناقشة آلية انجاح وتفعيل الدوام الرسمي ليوم السبت وحسب توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الموقر .

حيث دار اللقاء حول آلية لأنجاح وتفعيل الدوام  ليوم السبت بحيث لا يمثل عبئ أضافي على كاهل التدريسين للأنه سبق وأنه قام بعمل جدول للمحاضرات الأسبوعي.

وقد تقدمت الأقسام العلمية بعدة مقترحات وثم التناقش حولها ومعالجتها بصورة موضوعية وثم اختيار أحد المقترحات الذي يلائم جميع التدريسين ودون الحاجة الى وضع جداول جديدة وهو من خلال اعتماد نفس الجداول للمحاضرات الأسبوعية بحيث يكون أول يوم للدوام ليوم السبت هو يأخذ محاضرات يوم الأحد وفي الأسبوع القادم الدوام ليوم السبت يكون يأخذ محاضرات يوم الأثنين وهكذا على التوالي لباقي أيام الأسبوع وللفترة القادمة.

وقد وجه السيد العميد التدريسين بضرورة توعية الطلاب بضرورة الدوام ليوم السبت وذلك تعويضاً لما فاتهم من دورس وما سيفوتهم منها في الأشهر القادمة بسسب كثرة العطل والتي هي خارج أرادة الكلية.

وقد وجه عميد الكلية التدريسين بأن المحاضرة التي ستعطى ليوم السبت لايجب أعادتها على الطلاب في اليوم الثاني لكي يتم انجاح هذا القرار الذي قامت به الوزارة وذلك تحسباًمن الوزارة

لأي طارئ قد يحدث في الأشهر القادمه وايضاً ليتم  أكمال الكتب المقررة في المناهج الدراسية وأكمالها في وقت مبكر .