أقام المكتب الأستشاري ووحدة التعليم المستمر في كلية الأدارة والأقتصاد/جامعة بغداد (دورة أدارة المكتب وتبسيط اجراءات العمل)لشركة الخطوط الجوية العراقية.
وتعد هذه الدورة جزء من  العقد الأستشاري الخاص بأعادة هيكيلة الشركة وفق العقد المبرم مع المكتب ،وتم تحديد هذة الدورات بناءاً على نتائج الأستشارة المقدمه من قبل المكتب والتشاور مع الشركة,حيث تضمنت الدورة محاورة عدة وهي  الأرشفة الألكترونية وأدارة المكاتب الحديثة وتبسيط العمل وتحليله الى عناصره الأولية من حيث الزمن ،الحركة،التدفق، والمفاهيم والأداوات العملية الممكن استخدامها لترشيد واستخدام الوقت وتبسيط اجراءات العمل.وتستمر الدورة لمدة اسبوع  ويحاضر فيها أ.د ثائر محمود رشيد ومجموعة من استاذة الكلية ذوي الأختصاص. وفي السياق نفسه يقيم المكتب الأستشاري ووحدة التعليم المستمرة دورات متتالية لمكاتب المفتشين العامين وهي دورة التفتيش الثانية والتدقيق الثالثة والرابعة ضمن مشروع تقديم الدعم الفني لمكاتب المفتشين العامين.