نظمت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية الأدارة والاقتصاد /جامعة بغداد بالتعاون مع قسم الأدارة العامة ندوة علمية بعنوان (ادارة جودة الأداء التدريسي) قدمت فيها (أ.م.د انتصار عباس حمادي ) عرضا ًعن اهمية واهداف جودة التدريس الجامعي والذي يعتبر احد المحاور الأساسية للأستثمار الأستراتيجي في المورد البشري ورأسماله الفكري ويستطيع اي بلد من خلال برامج التعليم الجامعي من تطوير كوادر بشرية مؤهلة يحتاجها سوق العمل وفي بلد مثل العراق.

كما سلطت الندوة الضوء على العوامل المؤثرة في جودة الأداء الجامعي وتحديد مفهوم الأداء التدريسي ومن اهم العوامل المؤثرة هي :- العوامل النفسية والسلوكية – اي شخصية التدريسي وخرجت الندوة بتوصيات اهمها:-

تضمين استمارة تقويم الأداء للتدريسيين بأجراء أخر تكميلي كأن يتم قياس الأداء مقروناً بالدرجة التي يقتنع بها الطلبة بمستوى عطاء التدريسي كذلك يتضمن طريقة قياس أداء الأفراد من خلال سماع أراء الطلبة الأوائل في كل مرحلة وتثبيت أرائهم وفق فقرات معدة مسبقاً ليساهم الطالب في محاور تقييمه.