تدريسينا يشاركون بالمؤتمر العلمي الأول لاتحاد الجامعات الدولي

شارك كل من م.د. ابتسام كريم عبد الله و أ.م.د. احمد ذياب احمد  و  أ.م. بيداء إسماعيل عبد الوهاب  ، التدريسيين من شعبة الحاسبة الالكترونية بكليتنا ، وذلك بالمؤتمر العلمي الأول لاتحاد الجامعات الدولي للهندسة والعلوم التطبيقية  Icemas  والمنعقد في انطاليا ,تركيا للفترة من 22-24/9/2018 و المنعقد تحت أشراف اتحاد الجامعات الدولي.

عن بحثهم الموسوم

comparison of estimate methods of multiple linear regression model with auto correlated errors when the error distributed with general logistic

، وهدف البحث إلى تحديد مدى تأثر سعر صرف الدولار بكل من معدل التضخم السنوي ونسبة  العملة  الى عرض النفط وقد استعملت في البحث ثلاث طرائق في المقارنة ( طريقة المربعات الصغرى العامة , وطريقة M الحصينة , وطريقة لابلاس ) لأنموذج الانحدار الخطي المتعدد بمتغيرين وبوجود الارتباط الذاتي من الدرجة الأولى عندما يتوزع الخطأ العشوائي توزيع لوجستيك عام بالإضافة إلى استعمال المحاكاة ولإحجام عينات مختلفة.