استضافت عمادة كلية الإدارة والاقتصاد شركة أبداع الحلول وتكنولوجيا المعلومات والأنظمة الأمنية لتقديم شرح عن الية عمل البرنامج الخاص بالحوكمة الالكترونية بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مناف يوسف حمود والسادة معاوني العميد ورؤساء الأقسام العلمية وعدد من اساتذة الاقسام العلمية المسؤولين عن نظام ادارة الطالب الالكتروني.

اذ نظمت الشركة شرحا لنظام التسجيل وإدارة الطالب وهو نظام في أدارة شؤون الطلبة في كافة مراحلهم الدراسية ابتداءا من قبولهم في الكلية وتسجيلهم فيها إلى تخرجهم منها.

حيث يتيح البرنامج للموظف المخول إضافة الطالب وإدخال معلوماته وتحديد المواد المطالب بها وتحديد غيابات  الطالب ومتابعة وتحديد حالة الطالب ( رسوب ، عبور ، معرض للفصل ، مقاصة ، استضافة ) وإضافة ملاحظات وملفات خاصة بحالة الطالب وتحديد الأجور المطالب بها والمدفوعة فضلا عن إرسال بلاغات للطالب للاطلاع على المعلومات الخاصة به وتحديث بعضها  وكذلك يتضمن برنامج عدة انظمة ومنها نظام ادارة الموارد البشرية ونظام الادارة المالية.