باشرت كلية الادارة والاقتصاد بمقابلة اصحاب الشهادات العليا ماجستير و دكتوراه المتقدمين  للتعيين بصفة عقد للتدريس في الدراسة المسائية لاقسام الكلية.

ونظمت الكلية عملية المقابلة بانسيابية لكثرة اعداد المتقدمين حيث شكلت لجنتان برئاسة أ.د. عباس يحيى  التميمي وعضوية أ.د. صلاح مهدي البيرماني وا.م. ايمان العاني و أ.م.د. نوال طارق ، والثانية برئاسة الاستاذ الدكتور غني دحا م تناي وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة نغم يوسف والدكتور عادل عبد الودود.

وشملت المقابلات اسئلة توجه للمتقدمين عن الخبرات والدورات التي يمتلكها ، حيث تعطى  15 % من الدرجة للمقابلة الشخصية في حين توزع الدرجات الاخرى 15 % للخبرات و 10 % للمشاركة في المؤتمرات و ورش العمل والندوات وكتب الشكر و 10 % للبحوث المنشورة في المجلات العالمية والمحلية و 15 % لسكنة محافظة بغداد و 20 % لمعدل التخرج والطلبة الاوائل  و 15% للتحصيل العلمي.