برعاية وحضور السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي والسيد عميد كلية الادارة والاقتصاد الدكتور عبد الجبار محمود فتاح وعدد من الضيوف الاكارم واساتذة وطلاب الكلية أنطلقت على مسرح وقاعات واروقة الكلية فعاليات الاسبوع الثقافي الاول للمدة من الثاني ولغاية الخامس من شهر نيسان ربيع الخير وربيع الثقافة والاعلام الجامعي بمناسبة يوم جامعة بغداد والاحتفاء بالطلبة الخريجيين ( دورة الوفاء) رقم 62.

وشهد حفل الافتتاح في اليوم الاول والذي اقيم على مسرح قاعة الوفاء في الكلية الذي افتتح مؤخراً مراسيم مهيبة وعروض موسيقية وقصائد شعرية . حيث تم تلاوة أيات من الذكر الحكيم  تلاها علينا الحاج القاريْ خالد عبد الحميد.

• عزف السلام الجمهوري .
  • قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق الابرار .
  • ثم القى السيد عميد الكلية كلمة بالمناسبة ذكر في مستهلها (( يشرفنا ويسعدنا ان يكون السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ( موسى جواد الموسوي ) المحترم راعياً لاحتفاليتنا الاولى هذهِ في تاريخ كلية الادارة والاقتصاد والتي خصصنا لها اسبوعاً كاملاً اسميناه الاسبوع الثقافي للاحتفاء بيوم الجامعة الاغر .

• بعدها قام مجموعة من براعم روضة ( المودة ) بتقديم فعالية جميلة تجسد حلم الطفولة بوطن أمن يعم فيه السلام والمحبة .

• ثم قلد السيد عميد الكلية الدكتور عبد الجبار محمود السيد رئيس جامعة بغداد المحترم وسام الشرف الاكاديمي ، وبدوره شكر السيد رئيس الجامعة عمادة واساتذة ومنتسبي كلية الادارة والاقتصاد على هذا التكريم حيث ذكر انهُ تفاجأة بهذا التنظيم الرائع وهذا الاستقبال المميز وبهذا المهرجان والتطور الحاصل في الكلية والاعمار الذي دب في جسد هذهِ الكلية العريقة .
  • وبدوره كرم السيد رئيس الجامعة رئيس واعضاء مجلس الكلية باقة ورد بيضاء لكل عضو اعتزازاً وعرفاناً بالدور الريادي والتعليمي الرائع الذي ينهض به اعضاء مجلس الكلية .

• بعدها تم عرض فيلم وثائقي يجسد يوم العمل التطوعي الذي قام به مجموعة من طلبة الكلية يوم 7/1/2012 .
  • تم تقليد السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية المحترم بوسام الشرف المهني تسلمهُ بالنيابة عنهُ الدكتور خالد ضاري مساعد العميد لشؤون الدراسات العليا مقدمة من عمادة واساتذة ومنتسبي الكلية .
  • ثم قام السيد رئيس الجامعة المحترم بتكريم نخبة من الاساتذة الافاضل بوسام الشرف المهني .
  • بعدها القى الطالب ( مثنى صالح الزبيدي ) أحد طلبة قسم ادارة الاعمال الدراسة المسائية كلمة الطلبة الخريجين .

• وبدوره وزع السيد عميد الكلية مشكوراً درع النخبة لكوكبة من الطلبة المتفوقين والنخبة لجميع الاقسام .
  • وفي الختام توجه السادة الحضور الافاضل بصحبة السيد رئيس جامعة بغداد المحترم والسيد عميد الكلية المحترم الى باحة واروقة الكلية للقاء الطلبة المرحبين بالضيوف الكرام متشرفين بأفتتاح السيد رئيس الجامعة لحدائق وكافتريا الكلية التي تم انشائها بعد رفع مئات الاطنان من الانقاض التي كانت جاثمة على صدر الكلية ومنتسبيها حيث تحولت خلال وقت قياسي الى رئة يتنفس الطلبة من خلالها السعداء وبهذهِ اللحظة بدأت فعاليات وانشطة الطلبة بالاحتفال بمناسبة تخرجهم ويوم الجامعة الاغر .

• وشهد اليوم الثاني حضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور بهاء طعمة جياد وعدد من الضيوف .
  • حيث القى السيد عميد الكلية الدكتور عبد الجبار محمود كلمة بالمناسبة رحب فيها بالسيد مساعد رئيس الجامعة المحترم والسادة الحضور .

• كرم السيد عميد الكلية السيد المساعد الاداري وسام الشرف المهني وبدوره شكر السيدالمساعد الاداري عمادة الكلية وقال (( لاحضت خلال مروري بين  الطلبة واروقة الكلية حب وعشق الطلاب والاناس المتواجدين لكليتهم لم ألحضهُ من قبل )) .
  • بعدها منح السيد المساعد الاداري شهادة تقديرية للسادة من الملاك الاداري المساند في الكلية ومنح دروع للاساتذة التدريسيين المشاركين بيوم العمل الجماعي وشهادة تقديرية .
  • ثم عرض فيلم وثائقي مع شرح تفصيلي تخلل هذا العرض للدكتورة (( صبيحة قاسم )) رئيسة لجنة الارشاد التربوي في الكلية يجسد يوم العمل الجماعي وروح التعاون المزوعة بين الطلبة والاساتذة والولاء للكلية التي ينتمون اليها .
  • وعلى هامش المهرجان القى احد الضيوف من ضباط وزارة الداخلية قصيدة شعرية ( تتغزل بحب الوطن ونبذ الطائفية المقيتة ) .

• بعد ذلك منح السيد العميد المحترم شهادة تقديرية للطلبة المشاركين بيوم العمل الجماعي .

• وفي ختام اليوم الثاني توجه السادة الحضور الافاضل بصحبة السيد مساعد رئيس الجامعة وعميد الكلية والضيوف الكرام الى باحة الكلية واروقتها للقاء طلبة الكلية المرحبين بضيوف كليتنا الافاضل .