أقام “د.سمير سهام داود “ التدريسي في قسم الاقتصاد حلقة نقاشية بحثية بعنوان ” اثر الاختلالات الاقتصادية الهيكلية في زيادة معدلات التضخم -دراسة خاصة عن الاقتصاد العراقي” يوم الخميس المصادف 13/12/2012 والتي تم انجازها وفق الايفاد الخاص باتفاقية التعاون بين جامعة بغداد وجامعة الكسندر في المانيا .
وكانت محاور الحلقة النقاشية كالاتي :
المحور الاول – اثر الاختلالات الاقتصادية الهيكلية في معدلات التضخم ، اطار نظري .
المحور الثاني – الية نشوء مشكلة مشكلة التضخم في الاقتصاد العراقي ، اطار تاريخي .
المحور الثالث – الاختلالات الاقتصادية الهيكلية واثرها في معدل التضخم ، للمدة 2003-2010 .
المحور الرابع – الاستنتاجات والحلول ( توصيف نظري لمشكلة التضخم في الاقتصاد العراقي ، ومن ثم تحديد برامج اقتصادية ممكن تنفيذها ، للبدء بشكل جدي في تخفيف الاثار الاقتصادية والاجتماعية لمشكلة التضخم ) .