ضمن وقائع المؤتمر العلمي الرابع الذي عقدته الكلية التقنية الادارية – بغداد / الجامعة التقنية الوسطى والذي عقد تحت شعار ” الابداع الاداري لتحقيق الرؤيا المستقبلية لمنظمات الاعمال “.

شارك كلا من التدريسيين أ.م.د. احمد ذياب احمد  و م.د. بشرى خريبط جاسم التدريسان من شعبة الحاسبة الالكترونية في كليتنا ، ببحث حمل عنوان (( اهمية استعمال تكنولوجيا المعلومات والاحصاء في المؤسسات الحكومية )).

اذ تم التطرق في البحث الى استعمال الوسائل الحديثة في المؤسسات الحكومية وتصميم استبانة كاداة لجمع المعلومات من كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد ، اذ بلغ عدد افراد العينة ( 72 ) فردا.

ومن خلال التحليل الاحصائي تبين ان هناك اتفاق في المؤسسة على ان استعمال الاساليب الاحصائية وتكنولوجيا المعلومات يساعد في تطوير الاداء.

كما يبين التحليل بأن من المتطلبات الاساسية والمهمة للمؤسسة هي توظيف ذوي الاختصاص في مجال الاحصاء وتكنولوجيا المعلومات ، كما حضر الجلسات  أ.م. بيداء اسماعيل و م.د. ابتسام كريم من شعبة الحاسبة في الكلية.