نظمت وحدة التدريب الصيفي والتأهيل الوظيفي ورشة عمل بعنوان ” آلية التدريب الصيفي الواقع والطموح ” ، قدمها م.د. عادل عبد الودود العباسي مسؤول الوحدة.

حيث تناولت الورشة العلاقة الوثيقة بين التعليم والتعلم والتدريب ومفاهيم التدريب واهميته للطلبة من حيث الربط بين الجانب النظري والحياة العملية ، كما تطرقت الورشة الى اهم الاهداف التي يراد تحقيقها من خلال التدريب  وعلى نقل المعلومات والمعارف كذلك تقويم الاتجاهات والسلوكيات للطالب ، والتدريب على التعامل واحترام الاخرين وتطبيق القواعد والإجراءات والالتزام بالمدونات الاخلاقية لكل منظمه من خلال الانسجام مع ثقافتها.

كما تناولت الورشة تدريب الطلبة على كتابة التقرير النهائي للتدريب والذي يبين مدى استفادة الطالب من الاسابيع الاربعة من خلال سؤال الطالب عن مدى زيادة معارفه ومهاراته وبكل اسبوع من التدريب على حده.

في نهاية الورشة اكد المحاضر على ضرورة المواظبة على الحضور اليومي خلال التدريب الصيفي لغرض الاستفادة القصوى منه ، كما حث الطلبة على نقل صوره مشرفه عن المستوى العلمي والاخلاقي للكلية والذي ينعكس من خلال التعامل الايجابي مع العاملين والمراجعين.