التخطيط الاستراتيجي

نفذت الأستاذ الدكتورة سناء عبد الرحيم سعيد العبادي، التدريسية في قسم إدارة الأعمال بكلية الإدارة والاقتصاد – جامعة بغداد، دورة تدريبية متخصصة بعنوان التخطيط الاستراتيجي في إدارة المحاكم والمؤسسات الحكومية، وذلك في المعهد القضائي وبمشاركة (24) موظفاً يمثلون عدداً من وزارات ومؤسسات الدولة ولمدة اسبوع.

جاءت هذه الدورة في إطار جهود المعهد القضائي لتعزيز القدرات المؤسسية ونشر ثقافة التخطيط العلمي، بما يسهم في تطوير الأداء الإداري والارتقاء بكفاءة المؤسسات الحكومية. وقد ركز المنهج العلمي للدورة على محاور أساسية، أبرزها:

  • مفهوم التخطيط الاستراتيجي وأهميته في تطوير الأداء المؤسسي.
  • مراحل إعداد الخطط الاستراتيجية وآليات تنفيذها ومتابعتها وتقييمها.
  • تطبيقات عملية حديثة تتيح للمشاركين الربط بين الجانب النظري والواقع العملي في بيئة العمل.

كما سلطت الدورة الضوء على دور التخطيط الاستراتيجي في تطوير إدارة المحاكم والمؤسسات الحكومية، وتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات واتخاذ القرارات المبنية على أسس علمية، بما ينسجم مع متطلبات التطوير الإداري والحوكمة المؤسسية.

وتهدف الدورة إلى تنمية معارف المشاركين ومهاراتهم في مجال التخطيط الاستراتيجي، بوصفه أحد أهم الأدوات الإدارية الحديثة التي تستند إليها المؤسسات في رسم توجهاتها المستقبلية، وتحديد أولوياتها، واستثمار مواردها بكفاءة، بما يحقق أهدافها المؤسسية ويعزز جودة الخدمات التي تقدمها.

ومن الجدير بالذكر ان الدورة تساهم في تحقيق عدداً من اهداف التنمية المستدامة ومنها :
  • الهدف 4 – التعليم الجيد الدورة التدريبية تمثل نموذجاً للتعليم المستمر وتنمية المهارات، بما يرفع جودة الكوادر البشرية ويعزز مخرجات التعليم والتدريب المهني.
  • الهدف 8 – العمل اللائق والنمو الاقتصادي تطوير الأداء الإداري للمؤسسات الحكومية يسهم في تحسين بيئة العمل، وزيادة كفاءة الخدمات، مما ينعكس إيجاباً على النمو الاقتصادي المستدام.
  • الهدف 9 – الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية اعتماد أحدث المفاهيم والأساليب في التخطيط الاستراتيجي يعزز الابتكار في الإدارة الحكومية، ويدعم بناء هياكل مؤسسية أكثر كفاءة.
  • الهدف 16 – السلام والعدل والمؤسسات القوية تعزيز قدرات المؤسسات القضائية والحكومية عبر التخطيط الاستراتيجي يعكس بناء مؤسسات قوية وشفافة قادرة على تحقيق العدالة والحوكمة الرشيدة.
  • الهدف 17 – عقد الشراكات لتحقيق الأهداف مشاركة موظفين من وزارات ومؤسسات متعددة تعكس أهمية الشراكات المؤسسية في تحقيق التنمية المستدامة عبر التعاون وتبادل الخبرات.

Comments are disabled.