يسعى قسم الادارة بالاهتمام بطلبة المرحلة الاولى وتشجيعهم على المطالعة اليومية وزيارة المكتبة باستمرار والاطلاع على كل ماهو جديد ، فقد نظم قسم الادارة العامة زيارة لطلبة المرحلة الاولى الى مكتبة الكلية للتعرف على طبيعة عمل المكتبة واهم الكتب الموجودة في تخصصات الكلية والتخصصات الاخرى فضلا عن شرح لاهمية القراءة في المرحلة الجامعية ودورها في بلورة افكار الطالب وتاثيرها في رسم شخصيته وطريقة تفكيره.

والقراءة هي السبيل لفهم الأمور بشكل أوسع، فإذا أراد الإنسان أن يفهم شيئاً عن أمر ما، فإنه يتسطيع من خلال القراءة عن هذا الأمر أن يحصل على كل المعلومات اللازمة حوله، وبالتالي فإنه يتوصل لمعرفة تامة عنه، فالقراءة تزيد من فهم قواعد الحياة، ومن خلال معرفة وفهم هذه القواعد يستطيع الإنسان التكييف مع المجتمع بشكل أفضل، فالحياة كاللعبة على الإنسان أن يفهم قواعدها ليكون لاعباً جيداً ، ونظم الزيارة الاستاذ المساعد علاء دهام التدريسي.