الفساد الإداري

برعاية الأستاذ الدكتور صباح منفي رضا – عميد الكلية، نظّمت وحدة شؤون المرأة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة عمل بعنوان تأثير الفساد الإداري والمالي على الاستقرار السياسي … تمويل المشاريع الصغيرة، قدّمها م.م. أماني خالد عبد الهادي (قسم إدارة الأعمال) و م.م. سري فؤاد عبد الكريم (قسم العلوم المالية والمصرفية ).

تناولت الورشة مفهوم الفساد الإداري والمالي وأبرز صوره، وأثره على الاستقرار السياسي من خلال إضعاف الثقة بالمؤسسات، وتقليل كفاءة السياسات، وتعميق الفجوة بين المجتمع والمؤسسات. كما ناقشت مظاهر الفساد في تمويل المشاريع الصغيرة، وآثاره السلبية على التنمية وثقة رواد الأعمال، إضافة إلى آليات تعزيز الشفافية والرقابة والمساءلة.

وخلصت الورشة إلى أن نزاهة برامج التمويل تدعم التنمية وتعزز الاستقرار المؤسسي والاجتماعي، وأن الرقابة والرقمنة والمساءلة من أهم أدوات الحد من مخاطر الفساد.

ورشة عمل الفساد الإداري
الفساد الإداري والمالي

Comments are disabled.