نظمت عمادة كلية الادارة والاقتصاد اجتماعا مع المنظمة الالمانية للتنمية GIZ ، وذلك برئاسة عميد الكلية الاستاذ الدكتور مناف يوسف حمود وبحضور المعاون الاداري الدكتور جعفر باقر الدجيلي ورئيس قسم الاقتصاد الدكتور صباح نعمة واساتذة قسم الاقتصاد ، وحضره من الجانب الالماني ممثلي المؤسسة  زهراء عبد الكريم ومصطفى رفعت.

وتناول الاجتماع تفعيل وحدة البحوث الاقتصادية وتفعيل دور الاقتصاديين العراقيين في تقديم المشورة الاقتصادية لمؤسسات الدولة بما يسهم بتطوير القطاع الاقتصادي حيث يلعب الاقتصاد دورا مهما في تطوير البلد ، كما ناقش الطرفان الاسباب التي ادت الى التريث في عمل الوحدة وما هي متطلبات واليات اعادة  تفعيلها من حيث تقديم المشورة الاقتصادية لمؤسسات الدولة.

والوكالة الالمانية للتنمية هي وكالة تنمية ألمانية مقرها في بون – المانيا ، وتقدم خدمات في مجال التعاون الإنمائي الدولي.

تنفذ المؤسسة بشكل أساسي مشاريع التعاون مع القطاع الخاص والمنظمات الحكومية الوطنية والقومية على أساس المنفعة العامة.

تسعى منظمة  GIZفي أنشطتها إلى اتباع نموذج التنمية المستدامة، وبناء القدرات في مجموعة واسعة من المجالات، بما في ذلك الاستشارات الإدارية، والتنمية الريفية، والبنية التحتية المستدامة، والأمن وبناء السلام، والتنمية الاجتماعية، والحكم والديمقراطية، والبيئة وتغير المناخ، والتنمية الاقتصادية والعمالة.