كليتنا تنظم ندوة توعوية حول المتفجرات بالتعاون مع وزارة الداخلية

نظمت كلية الادارة والاقتصاد بالتعاون مع مديرية العلاقات العامة والاعلام في وزارة الداخلية ندوة توعوية حول الارهاب واساليبه والياته وعمله وحضر الندوة الدكتور جعفر باقر الدجيلي عميد الكلية والدكتور لورنس المعاون العلمي وعدد من اساتذة الكلية وجمع غفير من الطلبة وتضمنت الندوة التعريف بالإرهاب واساليبه التي يتبعها.

وقدم الاستاذ هاشم حيدر موحن عرض لبعض المعالجات التي نظمتها وحدة مكافحة الارهاب وبعض النصائح للطلبة التي تساعدهم على العيش في حياتهم سالمين بعيدين عن الارهاب وسمومه وفي استثمار طاقات الشباب وتنمية مداركهم وتكريس الجهود من أجلهم وذلك لتعزيز انتمائهم الوطني.

بعدها قدم العقيد محمود شاكر خبير الادلة الجنائية مدير مسرح الجريمة موضوع مهم حول الادلة الجنائية ودورها في الكشف عن الجرائم والاساليب العلمية المتبعة.

ثم قدم الاستاذ رامي الياس سمعان من قسم محاربة الشائعات في محاضرته عن اهم الطرق التي يستخدمها الارهاب في بث الشائعات ودورها في تفكيك النسيج المجتمعي ودور طلبة الجامعات في محاربة الشائعات ، وكان الدكتور كاظم العمران المنسق للندوة قد اكد في تقديمه للندوة ان الهدف من الندوة هو تثقيف المجتمع من خلال التأكيد على عقد الندوات ومشاركة طلبة الجامعات لأنهم الفئة المثقفة في المجتمع وتجنبهم الانحراف او تبني الافكار الدخيلة على ثقافتنا وديننا لذلك  على مؤسسات الدولة جميعها ان تركز وتواصل من تلك الندوات.