شاركت التدريسية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بغداد أ.م.د. أسماء جاسم محمد في المؤتمر العلمي الدولي الثاني للعلوم الانسانية في جامعة ألانيا علاء الدين كيكوبات في مدينة أنطاليا التركية.

وتناول البحث العلمي الذي شاركت به الدكتورة أسماء في المؤتمر، الدور التمويلي للمصارف الاسلامية في ظل أهداف التنمية المستدامة وعرض تجارب مختارة مع الاشارة الى العراق.

وشهد المؤتمر مشاركة واسعة للباحثين والمختصين من مختلف العالم، فيما ركز المشاركون من العراق على الفقر واجندة التنمية المستدامة، والجدوى الاقتصادية للمشاريع، والتمكين الاقتصادي للمرأة، وسبل تحقيق التنمية الاقتصادية، وتأثير العوامل البيئية على الصادرات غير النفطية، ودور الحوكمة الالكترونية في تحقيق جودة خدمة المصارف الاهلية، فضلا عن عشرات البحوث التي تناولت العديد من العلوم الاخرى.