شارك الاستاذ الدكتور مناف يوسف حمود عميد الكلية بفعاليات المؤتمر الوطني السابع لبحوث السوق وحماية المستهلك نيابة عن الدكتور علاء عبد الحسين رئيس جامعة بغداد ، والذي نظمه مركز بحوث بالتعاون مع وزارة الصناعة والمعادن مديرية التنمية الصناعية، وتحت شعار (حماية المستهلك واجب وطني)، في قاعة مهدي حنتوش في كلية الهندسة جامعة بغداد.

المؤتمر جاء في اطار التعاون العلمي مع وزارة الصناعة والمعادن في اقامة ندوات ومؤتمرات من اجل حلحلة القضايا التي تهم المواطن وتقدم خدمة مجتمعية ضمن اهداف المركز وتعليمات رئاسة جامعة بغداد، وتعليمات معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي لتكون المراكز البحثية الداعم الاساسي في مجال البحث العلمي للجامعات. اذ ان الابحاث العلمية تكمن قيمتها في ما تحققه من استفادة على الصعيد العلمي والمجتمعي ايضا، وجاء هذا المؤتمر لتحقيق الاهداف الاتية:

1- عرض النتاجات العلمية في مجال حماية المستهلك بشقيها العلمي والاقتصادي.
2- تعزيز الترابط بين القطاع العام والخاص وربطهما مع الجامعة لاجل خدمة المجتمع وحماية المستهلك.
وناقش المؤتمر المحاور الاتية:

1- المحور الاقتصادي.
2- المحور البيئي.
3- المحور البايولوجي.
4- المحور الغذائي .
5- المحور الكيمياوي.
6- معرض البوسترات وبراءات الاختراع.