شعبة التسجيل تضع اللمسات النهائية لقبول الطلبة في الدراسات المسائية

تضطلع شعبة التسجيل في كلية الادارة والاقتصاد بمهام كبيرة حيث يقع على عاتقها تسجيل الطلبة الجدد للدراستين الصباحية والمسائية والتعامل مع مئات الطلبة يوميا الذين يرومون التسجيل في اقسام الكلية العلمية واكمال معاملات الطلبة الخريجين ، والتي تقدمت كثيرا على كليات اخرى كونها تتعامل مع متطلبات سوق العمل.

حيث تشهد الاقسام العلمية للكلية اقبالا كبيرا هذا فضلا عن استقبالها للعشرات من طلبات النقل والاستضافة لطلبة آخرين ، وبعد استلام الاستاذ المساعد الدكتور سلمان حسين مسؤولية معاون العميد لشؤون الطلبة فضلا عن مهامه التدريسية في قسم المحاسبة ، ظهرت بصماته في سرعة انجازمعاملات الطلبة وادارة العمل حيث يعمل منتسبوه كفريق واحد منسق ومرتب بشكل متكامل.

وفي حديث لوحدة الاعلام والعلاقات العامة قال السيد هشام رسول حسين – مسؤول شعبة التسجيل في الكلية ، ان عملية استقبال الطلبة وانجاز معاملاتهم قد انتهت ونحن الان بانتظار التوزيع الى الاقسام العلمية في اليومين القادمين للدراسة  المسائية حيث تم استقبال اكثر من 880 طالب وطالبة للدراسة المسائية في الاختصاصات العلمي والادبي والتجاري فقط ، على ان لا يقل معدل الطالب المتقدم عن 60%.

وتشهد الكلية تنافس كبير على اقسام الكلية العلمية حيث استقبلت الكلية طلبة بمعدلات عالية ( اكثر من 80% ) لرغبة الطلبة في الحصول على مقعد في اقسام الكلية فضلا عن الدراسة الموازية ، حيث يقدم الطالب عن طريق الموقع الالكتروني الذي تم استحداثه للقبول الموازي وادخال الرقم الامتحاني للطالب وفي حال حصول موافقة على الطلب وتحدد الكلية التي يرغب الطالب بها تلغى جميع القبولات الاخرى.

وصرح السيد هشام رسول ان الايام القادمة ستشهد الاعلان عن القبول الصباحي و المسائي ، يذكر ان شعبة التسجيل تنجز العشرات من الوثائق والتأييدات للطلبة الخريجين والمستمرين لأقسام الكلية السبعة فضلا عن المهام الاخرى التي تكلف بها من الجامعة.