كلية الادارة والاقتصاد تنظم ندوة عن الطب البديل

نظم قسم ادارة الاعمال بكلية الادارة والاقتصاد جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان “مالذي  تعرفه عن الطب البديل- ثقف نفسك” ، حيث قامت التدريسية أميرة شكر ولي باستضافة مسؤولة شعبة الطب الصيني في مستشفى الشهيد غازي الحريري – دائرة مدينة الطب الدكتورة ابتهال البياتي ، وتضمنت الندوة  المحاور الاتية :

1.التعريف بانواع الطب البديل.
2.العلاج بالابر الصينية مع التركيز على اهم الامراض التي يمكن علاجها عن طريق الوخز بالابر الصينية الى جانب العلاج بالطرق التقليدية.
3.التعرف على الحجامة الجافة والرطبة وكيفية استخدامها والحالات التي تستخدم فيها.
4.التعريف بمسارات الطاقة في جسم الانسان.
4.مناقشات عامة حول نسب نجاح العلاج بالوغز بالابر الصينية.

وتطرقت الدكتورة ابتهال البياتي خلال الندوة عن اهم الامراض التي تم ويتم علاجها في المركز وهي:

1.صداع الشقيقة.

2.شلل عصب الوجه.

3.الام العصب الخامس.

4.سوفان الفقرات العنقية.

5. الحساسية والربو والتهاب الجيوب الانفية.

6. التدخين والسمنة.

7.تهيج القالون.

8.الام الظهر وعرق النسا.

9.التهاب المفاصل.

10. الالام المستعصية.

وفي نهاية الندوة جرت مناقشات واسئلة عديدة للاستفسار عن نسب النجاح للعلاج في الطب البديل وامكانية الاستعاضة عن الطب التقليدي ، و اوجزت دكتورة ابتهال ان كلا العلاجين مطلوبين .. وهذا يتوقف على سرعة تلقي العلاج.