كلية الادارة والاقتصاد تنظم ندوة عن دور المؤسسات التعليمية في نشر الثقافة البيئية

نظمت كلية الادارة والاقتصاد ندوة علمية حملت عنوان ” دور المؤسسات التعليمية في نشر الثقافة البيئية ” ، قدمها كل من  د . حسام علي محيبس ود. امتثال رشيد بجاي ود. مازن داود سلمان.

وتهدف الندوة التي اقيمت الى نشر الوعي البيئي ودور المؤسسات التعليمية في ذلك وتضمنت الندوة : علم البيئة – عناصر البيئة – الثقافة البيئية واهدافها – الوعي البيئي – دور الجامعات في حماية البيئة – الاستنتاجات والتوصيات

ودعا الباحثون في الندوة الى تحديد يوم واحد من كل شهر لتنظيم حملة واسعة ومشتركة بين الطلبة والملاك التدريسي والاداري لرفع جميع المخلفات والانقاض المحيطة بالكلية تحت شعار (بيئة تعليمية واعية تدعم بيئة حيوية نظيفة).

يذكر ان الكلية تنظم في كل سنة  ضمن الاحتفالات بيوم الجامعة وحفل التخرج بالتعاون مع وزارة الصحة والبيئة مهرجان البيئة ، الذي يضم ندوات و ورش عمل وملصقات وعرض افلام تسجيلية تستعرض اهمية الحفاظ على البيئة في الحصول على حياة صحية خالية من الامراض وتدعو طلبة الجامعات الى نشر تلك الثقافة كونهم الفئة المثقفة من المجتمع التي تمتلك الوعي الكافي للتعامل  مع متطلبات ومشاكل العصر.