يطمح كل إنسان للوصول إلى مكانة مهمة في الحياة، لذلك يضع لنفسه الكثير من الأهداف والأمنيات  ومن بين تلك الامنيات حلم الدراسات العليا والتفوق للحصول على مهارات عملية وثقافة ومهنية عالية.
ومن بين تلك العلوم المهمة علوم الادارة والاقتصاد احدى اهم ركائز الدول الناجحة حيث تفقد الدكتور سهيل نجم عبد الله عميد الكلية سير الامتحان التنافسي لللطلبة المتقدمين للدراسات العليا بكلية الادارة والاقتصاد جامعة بغداد.

ورافق السيد العميد بجولته الدكتور مصطفى منير معاون العميد للشؤون العلمية والدكتور علي عبد الحسن معاون العميد لشؤون الطلبة والدكتور فارس بريهي  معاون العميد للشؤون الادارية والسادة رؤوساء الاقسام العلمية والدكتورة اسماء نجم عبدالله مديرة الدراسات العليا.

وخلال الجولة تفقد السيد العميد القاعات الدراسية وتهيئتها للامتحان والخدمات التي وفرتها الكلية للطلبة الممتحنين كما اطلع على الاسئلة الامتحانية وملائمتها للوقت من خلال الاسئلة الموجهة للطلبة حيث بلغ عدد الطلبة المتقدمين لجميع برامج الدراسة ( الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه ) 563 طالب وطالبة.

يذكر ان الكلية شرعت بتهيئة القاعات الدراسية ومتطلبات العملية الامتحانية منذ وقت طويل حيث تكاتفت جهود موظفي الدراسات العليا والصيانة والخدمات للتعريف بالقاعات الدراسية و وضع الاشارات التي بستدل الطالب بها على قاعته.