شارك اساتذة قسم الاحصاء بكلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد ، بقعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثالث الوطني – السادس عشر للتطبيقات الاحصائية ، الذي أقامته الجمعية العراقية للعلوم الإحصائية بالتعاون مع كلية الرافدين الجامعة والذي اقيم تحت شعار ” المقاييس الاحصائية … ركيزة الرصد والتحليل وصناعة القرار “.
و حضر وقائع المؤتمر ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي المستشار الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسن و رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي وعدد من المدراء العامين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و وزارة التخطيط واساتذة قسم الاحصاء في الجامعات العراقية وطلبة الدراسات العليا.
وقد قسمت وقائع المؤتمر إلى جلسة افتتاحية جاءت تحت عنوان ( بيانات التعداد مقاييس للتنمية ) ، تلتها الجلسات العلمية بواقع ست جلسات علمية
حيث شارك اساتذة الكلية ب( 31 ) بحث من مجموع 65 بحثا نشرت في مجلات عالمية رصينة ضمن مستوعبات الكلارفيت وسكوباس.