نظم قسم العلوم المالية والمصرفية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة عمل تدريبية بعنوان ( معايير تصنيف Green Metric ومؤشراته في الحرم الجامعي ) قدمها كلا من أ.م.د. امتثال رشيد و م. شيماء مهدي ، تناولت الورشة تسليط الضوء على المسؤولية الاجتماعية وقياس جهود الاستدامة في الحرم الجامعي ، حيث اشارت المحاضرتين ” انه لم يعد دور الجامعة مقتصرا على تقديم المعرفة ” ، وانما تطور ليشمل أدوارا جديدة مثل التعليم من اجل التنمية والتمكين الاجتماعي وبناء القدرات بين المجتمعات.

وذلك تماشيا مع التطلع الى بناء بيئة تعليم عالي افضل تصميما واكثر شمولية ومسؤولية ومن ثم توافر وإنتاج راس المال البشري اللازم من اجل تحقيق التنمية المستدامة ، وقد هدفت المحاضرة الى بيان ماهية Green Metric وبيان مدى أهميته في الحرم الجامعي ، ومن الجدير بالذكر ان الجامعات العراقية سجلت تنافسا متصاعدا في التصنيفات العالمية التي منها ( تصنيف شنغهاي ) الذي أظهرت في جامعة بغداد ضمن تخصص الهندسة الكيمياوية وتصنيف ( The Time ) وتصنيف ( Sc imago ) وتصنيف Green Metric ) وهذا يدل على وعي وحرص الجامعات والكليات العراقية في تحقيق التنمية المستدامة في الحرم الجامعي.