ضمن متطلبات محاضرات الساعة البحثية للاستاذ الجامعي عن البحوث المنشورة لتدريسي الكلية ، نظم قسم الادارة الصناعية محاضرة بحثية عن البحث الموسوم ( تقييم مدى نجاح الفائدة المدركة لنظام إدارة المعرفة : دراسة حالة التعليم العالي في العراق ) قدمها أ.م.د. اثير عبدالله محمد.

أصبحت أنظمة إدارة المعرفة (KMS) في السنوات الاخيرة أحد المجالات الرئيسية للدراسة في المؤسسات التعليمية، وذلك بسبب ضرورة التعرف على قيمتها المعرفية ونجاحها. واستنادًا إلى نموذج نجاح أنظمة المعلومات (DMISSM) المحدث للعالم DeLone و McLean.

تهدف هذه الدراسة إلى تقييم مدى نجاح الفائدة المدركة لأنظمة إدارة المعرفة (PUKMS) في الجامعات العراقية. ولتحقيق هذا الهدف، تم اختيار المنهج الكميي كتصميم للبحث. ، بشكل عام تم استهداف 421 موظفا اداري من 13 جامعة عراقية اهلية كعينة للبحث. خلص البحث على عدد من النتائج المهمة بالاعتماد على نمذجة المعادلة الهيكلية التي تؤكد أن النظام والمعلومات وجودة الخدمة تلعب دورًا مُرضيًا في ضمان رضا المستخدم وانظمة نجاح الفوائد المدركة لادارة المعرفة.