قال الدكتور صباح منفي رضا عميد كلية الادارة والاقتصاد ان الايام القادمة ستشهد تغييرات كبيرة على المناهج الدراسية الخاصة باقسام الكلية بما يتلائم مع متطلبات السوق والمناهج العالمية جاء ذلك خلال استقباله لمسؤول القسم الاقتصادي في مجلة الشبكة العراقية الاستاذ مصطفى الهاشمي.

واكد عميد الكلية خلال الحوار التاكيد على توجهات الدكتور بهاء ابراهيم رئيس جامعة بغداد بشان تطوير مخرجات الجامعة وتحقيق الاهداف العلمية والاكاديمية ، وإتباع منهج الجامعة المنتجة لتلبية متطلبات سوق العمل ، وتطوير الجانب الاكاديمي العلمي وهذا ما تعمل عليه الكلية من خلال الاجتماعات التي نظمتها مع الشركات والمؤسسات مثل شركة زين العراق واسيا سيل وغيرها.

اما فيما يخص المناهج الدراسية فقد سعت الكلية الى تحديث المناهج الدراسية وادخال برامج الحاسوب بكل المراحل الدراسية فضلا عن تطبيقات الحاسوب في الاقسام المتخصصة مثل الاحصاء والمحاسبة.

اما طلبة الدراسات العليا فقد تم اضافة مادة الذكاء الاصطناعي ضمن برنامج الدكتوراه لقسم الاحصاء وهناك اطاريح تكتب بتخصص الذكاء الاصطناعي
ونعمل على اضافته لبقية الاقسام العلمية.

وحول سؤال عن توجه الحكومة الى الدفع الالكتروني اكد السيد العميد انها خطوة كبيرة ونقلة جديدة في التعاملات المالية للحكومة العراقية حيث توفر الجهد والوقت وبديلا عن المراجعات الورقية التي اصبحت عبئا كبيرا على المواطن ، بيد انها تتطلب تحولا بطيئا بسبب عدم معرفة المواطن بثقافة الدفع الالكتروني وتخوفه منها الا ان نشر ثقافة الدفع من خلال وسائل الاعلام والزام المؤسسات الحكومية بالعمل به سيسرع من شيوع تلك الثقافة فضلا عن تقديم التسهيلات المصرفية من خلال تخفيض نسبة التعامل مع مستخدمي البطاقات لتشجيع المواطن على التعامل بها وقد كانت كليتنا سباقة بها المجال حيث تم تطبيق نظام الدفع الالكتروني لطلبة الدراسة المسائية من يحملون البطاقات الالكترونية.