نظم قسم الادارة العامة مع وحدة الشؤون العلمية ندوة بعنوان (العلاقات العامة والتوعية البيئية) القتها كل من أ.م.د تلا عاصم فائق و أ.م.د سهير عادل حامد اشارت الندوة الى ان العلاقات العامة في المنظمات تنهض بمسؤوليات متعددة لا سيما في التوعية البيئية بعد ان ازداد التلوث والاثار البيئية السلبية في البيئة الداخلية او الخارجية على حد سواء لان هذه المنظمات تعتمد ما تحققه من ارباح بصورة سليمة ودون التسبب بأذى او اساءة الى البيئة المحيطة فاذا كانت هذه المنظمات عاجزة عن تحقيق ذلك فقدت مكانتها شيئاً فشيئاً وسيترتب على ذلك عقوبات قانونية وغرامات من المؤسسات المسؤولة عن الحفاظ على سلامة البيئة والعاملين والبشر بعمومهم.
وقد خرجت الندوة بعدة توصيات اهمها :
1- اعداد وتنفيذ خطط وبرامج العلاقات العامة والاعلام البيئي المتعلقة بالتعريف بأنشطة المنظمات وانجازاتها في مجال حماية البيئة.
2- اعداد برامج الارشاد والتوعية البيئية الموجهة للجمهور.
3- اعداد خطط سنوية لزيارة المدارس والجامعات والمعاهد لزيادة الوعي الطلابي والشبابي بأنشطة البيئة.
4- اعداد خطط سنوية لزيارة المصانع والمستشفيات وكافة المنظمات بغرض زيادة الوعي البيئي لديها ولدى العاملين فيها.
5- اعدد وانتاج الشرائح الاعلامية والمقالات والنشرات والملصقات الخاصة بالتوعية البيئية ونشرها عبر وسائل الاعلام المختلفة.