فحص تعاطي المخدرات

تنفيذاً لتعليمات مستشارية الامن القومي / مجلس الاستخبارات الوطني المتضمن الايعاز الى كافة الوزارات

بضرورة اجراء الفحص الطبي للتأكد من سلامتهم من تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية عند التقديم للدراسات العليا في الجامعات العراقية.

لذا توجب الزام كافة المقبولين في الدراسات العليا بتقديم تقرير ضمن الملف الورقي الخاص بالمستمسكات المطلوبة من قبل الموما اليهم

على ان يكون صادر من قبل الجهات الحكومية المختصة بإجراء التحليلات المختبرية المطلوبة

والتي تؤيد سلامة المقبول من تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية.

معلومات مهمة يجب الالتزام بها :

1. يُشمل بفحص تعاطي المخدرات كل الطلبة الذين ستكون مباشرتهم في العام الدراسي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥ سواء كانوا من المقبولين الجدد او المؤجلين والعائدين الى مقاعد الدراسة.
  2. يكون ملئ الاستمارة الخاصة بالفحص الطبي انفاً الكترونياً من خلال الرابط ادناه لضمان الدقة والسرعة.
  3. تعتمد الفحوصات التي اجريت قبل تاريخ 2024/8/28 ، على ان يكون استلام نتائجها من قبل مخولي الجامعة وبخلافه يتم اعتمادها وبيان صحة اصدارها من الجهة المصدرة لها فيما بعد.

استمارة الفحص الطبي

مراكز الفحص الطبي