كليتنا تشارك بالمؤتمر العلمي الاول للتخصصات الاحصائية

شاركت كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد في المؤتمر العلمي الاول للتخصصات الاحصائية الذي نظمه معهد الادارة الرصافة بالتعاون مع الامانة العامة لرئاسة الوزراء والجامعة التقنية الوسطى والجمعية العراقية للعلوم الاحصائية ، حيث ضم المؤتمر عدة محاور اهمها الاحصاءات الاقتصادية والتنمية وبحوث العمليات وتطبيقاتها وتحليل السلاسل الزمنية والاقتصاد القياسي وبناء النماذج والمحاكاة والاحصاء الرياضي فضلا عن مواضيع اخرى ذات صلة بالإحصاء.

وشارك في المؤتمر تدريسيي الكلية من قسم الاحصاء كلاً من  أ.م.د. انتصار عريبي فدعم عن بحثها ( استعمال نماذج السلاسل الزمنية واسلوب السيطرة النوعية للتنبؤ بفحوصات الـ BOD ورسم خرائط السيطرة لفحوصات مياه الفضلات الداخلة والخارجة في محطة الرستمية للفترة من 2014 , 2015 ) ، و أ.م. بيداء اسماعيل عبد الوهاب عن بحثها ( استخدام التحليل العاملي لدراسة العوامل المؤثرة على الزواج المبكر في العراق (حضر , ريف ) لعام 2012 ) و أ.م.د. صباح منفي رضا عن بحثه ( التنبؤ بسعر صرف الدينار العراقي مقابل الدولار باستعمال خوارزمية سرب الطيور للفترة 2017 , 2025 ) و أ.م.د. احمد ذياب احمد عن بحثه ( استعمال بعض الاساليب الاحصائية للتبوء بإنتاج محصول الشلب في العراق للمدة 2016 , 2025 ) و  أ.د. علي عبد الحسين الوكيل ( ايجاد التوزيع الافضل لمعدلات سقوط الامطار لثلاث محطات في العراق للفترة الزمنية 2005 , 2015 ) و أ.م. لقاء علي محمد عن بحثها ( دراسة تحليلية للخصائص المميز للطلبة الموهوبون في محافظة بغداد و  أ.م.د. انتصار عريبي فدعم عن بحثها (حساب الدالة المعولية للنظام المتوازي المتعدد الحالات باستخدام المشتقة الجزئية المنطقية المباشرة للدالة الهيكلية) و أ.م.د. علي عبد الحسين الوكيل عن بحثه ( العوامل البيئية المؤثرة على الوحدة السكنية بين الحضر والريف في محافظة بغداد ) و أ.م. ايمان حسن احمد عن بحثها ( مقارنة بين طريقة الامكان الاعظم واسلوب بيز لتقدير معلمات أنموذج Generalized Goel Okumot باستعمال المحاكاة ).