قسم الاحصاء ينظم محاضرة عن استخدام برنامج Latex Lecture لكتابة البحوث العلمية

نظم قسم الاحصاء بالكلية محاضرة علمية حول استخدام برنامج Latex الخاص بكتابة البحوث العلمية ، قدمها الدكتور فضاء مزهر التدريسي بالقسم ، حيث يستخدم برنامج Latex لطباعة الكتب والمقالات والبحوث العلمية بطرق حديثة اكثر تنسيقا من برنامج word ، حيث يقوم البرنامج بترجمة رموز خاصة للمعلومات والصيغ الرياضية وتحويلها الى pdf فايل.

وتضمنت المحاضرة التعريف بالبرنامج وطريقة استخدامه وطرق كتابة الرموز والصيغ والمعادلات الرياضية وكيفية كتابة المقالات لأغراض النشر بالمجلات العالمية ، حيث ان معظم المجلات العالمية تشترط ارسال البحوث العلمية لها باستخدام Latex فورمة لأغراض النشر.

يذكر ان الدكتور فضاء مزهر قد اكمل الدكتوراه بالمملكة المتحدة وعاد لممارسة عمله في الكلية ونقل ما اكتسبه من معرفة وفائدة علمية الى اقرانه من الاساتذة وطلبة العلم.

و يمكنكم تحميل المحاضرة والاستفادة من هنا